Ernährung des Hundes – der große Online-Kurs

Module 1 Einführung und Grundlagen
Unit 1 Einführung
Unit 2 Der Hund - Fleischfresser oder Allesfresser?
Unit 3 Skript 1 Download, Literaturhinweise
Module 2 Der Verdauungstrakt
Unit 1 Einführung
Unit 2 Kopfdarm - Speichel, Zähne, Zunge
Unit 3 Vorderdarm - Speiseröhre und Magen
Unit 4 Dünndarm
Unit 5 Darmanhangsorgane
Unit 6 Dickdarm
Unit 7 Anus
Unit 8 Skript 2 Download, Literaturhinweise
Module 3 Nährstoffe und ihre Funktionen
Unit 1 Überblick
Unit 2 Proteine
Unit 3 Fette
Unit 4 Kohlenhydrate
Unit 5 Vitamine
Unit 6 Mineralstoffe
Unit 7 Sonstiges
Module 4 Kleine Nahrungsmittelkunde
Unit 1 Überblick
Unit 2 Tierische Nahrungsmittel
Unit 3 Pflanzliche Nahrungsmittel
Unit 4 Fette und Öle
Module 5 Fütterungsformen
Unit 1 Trockenfutter
Unit 2 Nassfutter
Unit 3 Frischfütterung
Module 6 Rationsgestaltung
Unit 1 Grundlagen
Unit 2 Futtermenge berechnen
Unit 3 Aufteilung der Rationen
Unit 4 Nahrungsergänzungen
Module 7 Häufige Erkrankungen des Verdauungstraktes
Unit 1 Verschiedene Symptome
Unit 2 Magen
Unit 3 Dünn- und Dickdarm
Unit 4 Leber
Unit 5 Bauchspeicheldrüse
Unit 6 Analdrüse
Unit 7 Allergien gegen Futtermittel
Module 8 Material
Unit 1 Rezepte
Unit 2 Vorlagen
Unit 3 Teilnahmebescheinigung